株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営する、北海道の食材やお酒を集め、北海道をテーマにしたお料理をお楽しみいただく「北海道シントク町 塚田農場」は、2019年11月5日より、メニューの構成にバル要素を加えて一新し、今まで以上に北海道を感じていただくことのできる"北海道塚田"にリニューアルいたします。
117分の11の塚田!「北海道シントク町 塚田農場」
北海道シントク町 塚田農場は、鶏の開発に難しい地で長い年月をかけ2006年に完成させた「新得地鶏」と、北海道ならではの食・食材をご提供する、九州の塚田農場とは一線を画した塚田農場で、関東圏・関西圏に全11店舗を展開しています。
※店舗数は10月末現在
北海道ならではの、個性的な食材ラインナップ
当社で提供する食材は、生産者の考えや活動を理解し、信頼関係を構築するところから始まります。北海道シントク町 塚田農場でも、多くの生産者との出会いと想いをメニューに反映しており、さながら北海道の空気さえも感じられるような料理のラインナップになっています。
メニューについて
リニューアルしたメニューは、居酒屋らしい定番料理を残しながらも、地鶏料理を中心に、ラム、シェルポット(貝鍋)を軸に据えた、"北海道塚田"独自の構成に。お酒にも、乾杯に最適な飲み口を持ったスパークリングワインを導入するなど、バルのような気軽さも持ち合わせ用途性に富んだ内容に変化しています。
新得地鶏 ミックス焼き 980円
新得地鶏のいろいろな部位(モモ、レバー、ハツなど)を炭火で豪快に焼き上げます。
シーソルト/ガーリックソース/スパイシー
ニュージーランドの恵まれた環境で育った仔羊の"ラック"を使用。
柔らかくクセの少ないラムチョップを6種の味わいでご用意。
ソルト&ペッパー 390円
タレ炭火焼き 390円
レッドスパイス 420円
山わさびマヨネーズ 420円
燻製チーズ 420円
フライドチョップ 420円
3種の貝を楽しめる、サイズも手軽な鍋料理です。
貝のダシがよく出たスープはそれぞれにベストな〆もご提案します。
ガーリックバター 880円 〆:ラーメン 380円
トマトクリーム 880円 〆:パスタ 380円
クリーム 880円 〆:チーズリゾット 380円
※上記価格はすべて税別です
全メニューはこちらからご確認いただけます▶https://www.tsukadanojo.jp/gm/hokkaido/food/
北海道シントク町 塚田農場 サイト情報
公式サイト https://www.tsukadanojo.jp/
店舗検索 https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/hokkaido/
Facebook https://www.facebook.com/HokkaidoShintokuTsukada/
Instagram https://www.instagram.com/shintoku_tsukadanojo/