株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)の100%子会社である株式会社塚田農場プラスは、2019年3月17日(日)オープンの『東京ドーム グルメストリート』(東京ドーム内1階コンコース)に、「ルーキーカレー」と「塚田農場スタンド」の2業態を出店いたします。
平成最後の大型新人?
東京ドーム グルメストリート向け新業態「ルーキーカレー」を開発
中食のプロが本気で立ち上げた、カレーの専門店
一流のプロ選手もルーティンで食べるほど、みんな大好き、今や国民食ともいわれるカレー。東京ドームに"ありそうでなかった"カレー専門店を開発することで、選手や来場者の味覚にジャストミートしたい!東京ドームでより楽しい時間を過ごしていただきたい!という思いを込めた、渾身のオリジナルミートカレーです。
「ミートカレー温玉チーズのせ」
牛・豚の挽肉のゴロゴロ食感を残しつつ、深い旨みが出るまで煮込んだミートカレーです。お子様からお年寄りまで美味しく召し上がっていただけるよう刺激は控えめながらも、ほのかに薫るスパイスがスプーンを持つ手を止めさせません。温玉とチーズのトッピングでより一層まろやかでクセになる味わいに仕上げました。
「ソーセージ盛り」
噛んだ瞬間、パリッとした歯触りとともに肉汁があふれるジューシーなソーセージをたっぷり召し上がっていただけます。どんな種類のソーセージが入るかは、ふたを開けてのお楽しみです。
「BIGヒレ棒カツカレードッグ」
勝負にカツ!長さ25センチを超えるヒレ棒カツに特製ソースを染み込ませ、たっぷりのミートカレーをかけて豪快に挟み込んだホットドッグです。味、ボリューム、見た目のインパクト、どれをとっても大満足間違いなし!
神宮球場で人気の「塚田農場スタンド」が、東京ドームで一品入魂!
「鶏炭火焼き」
宮崎県門川町の生産者池田さんが育てた銘柄鶏「夢創鶏(むそうどり)」に、炭の香りをまとわせてご提供します。球場メシの期待値を超える本場宮崎の味わい。柚子胡椒が絶妙なアクセントになってビールもすすむ、スポーツ観戦に欠かせない逸品です!
「鶏白湯煮込み」
とろっと濃厚な鶏白湯スープで鶏もも肉、鶏かわ、やげん、もつなどを野菜と一緒に煮込みました。優しく滋味あふれるひと品です。※この商品には地鶏と若鶏を使用しています
「鶏炭火焼き丼」
夢創鶏の炭火焼きに甘辛ダレと温玉をからめて召し上がっていただく、お腹も心も満たす「鶏炭火焼き丼」。お米は、山形県産の「はえぬき」特別栽培米を使用しています。
東京ドーム グルメストリート
東京ドーム内1Fコンコースにずらりと並んだ24店舗からなる、国際色豊かな料理・スイーツなど、様々なジャンルのグルメを味わうことのできる食の新エリアです。
株式会社塚田農場プラス
株式会社塚田農場プラスは、弁当・惣菜の駅ナカや百貨店での販売・会議やロケ現場などへの配達といった中食事業を中心に展開しています。加えて、明治神宮球場に1店舗(「塚田農場スタンド」)、アトレ品川のフードコートに4店舗を出店しております。
代表者: 代表取締役社長 森尾 太一
所在地: 東京都港区浜松町1-18-11 イマスオフィス浜松町5階
設立 : 2015年7月1日