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宮崎県⽇南市、⿅児島県霧島市 塚⽥農場2017年4⽉17⽇(⽉)メニュー改定 1%の貴重な地鶏を味わい尽くす九州⾷紀⾏

2017/04/17

 株式会社エー・ピーカンパニー(東京都港区/代表 :⽶⼭久)が運営する、『宮崎県⽇南市 塚⽥農場』及び『⿅児島県霧島市 塚⽥農場』にて2017年4⽉17⽇(⽉)よりメニューを統合、改定を⾏うことをお知らせいたします。

むね焼き 自家製ねぎ生姜

■ "地鶏=1%"貴重な地鶏を贅沢に堪能

 国内の鶏⾁⾷の中で地鶏はわずか1%。その規格はJASにより策定され、現在は在来固有種の⾎筋が50%以上、28⽇齢以降平⽶10⽻以下で平飼いされ、75⽇以上育てられたものを指します。「宮崎県⽇南市 塚⽥農場」では"みやざき地頭鶏"、「⿅児島県霧島市 塚⽥農場」では"⿊さつま鶏"の地鶏をそれぞれ⾃社養鶏場にて飼育、加⼯しており、オス120⽇メス150⽇の飼育期間を経て⼤切に育てられています。
 今回のメニュー改定では、地鶏をより深く堪能していただけるよう、"もも"、"むね"、"ささみ"など部位ごとのメニューを⽤意し、ひとえに地鶏といっても数多くある部位それぞれの、旨味や⾷感をお楽しみいただけるメニュー構成になっております。

■ 新たな看板メニューに「むね焼き⾃家製ねぎ⽣姜」

本商品は地鶏のむねの部位を約半⽻分贅沢に使⽤しています。パサパサしているように思われがちなむね⾁ですが、地鶏の胸⾁は炭⽕で焼くとふんわりと膨らみ、柔らかなの中にも⻭切れのよい弾⼒を感じられます。宮崎市の⽣姜農家株式会社やすたけの福⽣姜と地鶏をから抽出した鶏油を合わせた⾃家製ねぎ⽣姜だれと⼀緒に召し上がりいただくと、福⽣姜のマイルドな⾟みとほのかな⽢みとともに地鶏の旨味をお楽しみいただけます。

■ 地鶏料理いろいろ

他にもふっくらとした⾷感豊かな「れば焼き」や、⼿⽻元とねぎを⽢⾟のタレで焼き上げた「ねぎま焼き」など、地鶏の部位ごとに変わる味わいや⾷感をお楽しみいただけます。

様々な地鶏料理

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