「塚田農場」ハワイを耕す!!契約農園で栽培した野菜を店舗にて提供 2017年3月上旬「塚田農場ファーマーズキッチン」をハワイにオープン 日本の「塚田農場」同様「鮮度」と「品質」にこだわった料理を提供 | Ap company

News&Topics

一覧

ニュース&トピックス

「塚田農場」ハワイを耕す!!契約農園で栽培した野菜を店舗にて提供 2017年3月上旬「塚田農場ファーマーズキッチン」をハワイにオープン 日本の「塚田農場」同様「鮮度」と「品質」にこだわった料理を提供

2017/02/22

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、2017年3月上旬に契約農場より仕入れた野菜を使用し、日本の「塚田農場」同様新鮮さと栄養価を保ったままお客様のテーブル料理を届けることにこだわった「塚田農場ファーマーズキッチン(英語名:Tsukada Nojo Farmer's Kitchen)をハワイ州ホノルル市にオープン致します。

■ "Farm-to-Table"思想で作られた自前農園直送店舗

この度オープンする「塚田農場ファーマーズキッチン」は、「本当に美味しくて、美しい和食をアメリカに」をコンセプトに、契約農園にてオーガニック栽培された新鮮かつ、高品質の野菜を使用した日本食レストランとなります。食材面に関しては、「塚田農場」、「四十八漁場」など当社が日本で運営する飲食店において最も得意とする「顔の見える生産者」が育てた食材をお客様に直接届ける"Farm-to-Table"思想を実現させるため、ハワイ州内に契約農園を構え、生産者が食材を店舗に毎日配送すると共に、素材を活かした料理の提供を行って参ります。また、料理面では、健康ブームに後押しされた「日本食ブーム」に左右されない、日本人が認める日本食(和食)品質と、ホスピタリティ溢れた接客を当地で展開することで、日本の食文化を伝えつつ、当地で長く愛される店舗作りを行って参ります。

<<店舗概要>>

店舗名:
塚田農場ファーマーズキッチン(英語名:Tsukada Nojo Farmer's Kitchen)
住所:
1731 Kalakaua Ave, Honolulu, HI 96826
営業時間(ランチ):
11:30-14:00(月曜-土曜日)、12:00-15:00(日曜日)
営業時間(ディナー):
17:00-23:00(月曜-木曜日)、17:00-24:00(金曜・土曜日)、17:00-22:00(日曜日)
席数・店舗面積:
148席・店舗面積100坪

▲ページ先頭へ

食材でご協力いただける方

店舗用物件や物件情報をお持ちの方