本州でもっとも早い「伊勢海老」漁が南房総・館山でも解禁 夏休みは、旨味と甘みを併せ持つプリプリ天然・活「伊勢海老」を四十八漁場で頬張る2016年8月11日(木)より「南房総・館山 伊勢海老まつり」を期間限定開催 | Ap company

News&Topics

一覧

ニュース&トピックス

本州でもっとも早い「伊勢海老」漁が南房総・館山でも解禁 夏休みは、旨味と甘みを併せ持つプリプリ天然・活「伊勢海老」を四十八漁場で頬張る2016年8月11日(木)より「南房総・館山 伊勢海老まつり」を期間限定開催

2016/08/11

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、2016年8月11日(木)より弊社が運営する海鮮居酒屋「四十八漁場(よんぱちぎょじょう)」にて、南房総・館山の海で、貝などを食べて育った「グルメな伊勢海老」を豪快に使った料理の数々をお楽しみ頂く「南房総・館山 伊勢海老まつり」を期間限定で開催致します。

■ 全国有数の漁獲高を誇る南房総・館山の活 「伊勢海老」 を食べつくす!

「四十八漁場」にてご提供させて頂く、「海老の王様」と云われる伊勢海老は、自然豊かな海で育った貝などを捕食することで旨味と甘みと香りを纏い、抜群の食感を持つのが特徴の「南房総・館山産」の伊勢海老となります。
この度、四十八漁場では、南房総・館山の「伊勢海老」を使い、活きた旨味を豪快に味わう「姿造り」だけでなく、加熱することで弾力と甘みが更に増し、「ブリッ」という食べごたえを感じることが出来る贅沢で豪快なお料理を、5メニュー7種類でご提供いたします。弊社独自の流通により、大変リーズナブルな価格でのご提供が可能となりました。
【メニュー】
・ 伊勢海老のお造り(味噌汁付)(1,580円~)
・ 伊勢海老のお造りと鮮魚3種盛り合わせ(あら汁付)(2,200円~)
・ 伊勢海老の蒸篭蒸し(1,580円~)
・ 伊勢海老の豪快1尾浜焼き(1,480円~)/伊勢エビの豪快半尾浜焼き(750円~)
・ 伊勢海老1尾と貝のグラタン(1,680円~)/伊勢エビ半尾と貝のグラタン(850円~)

■「南房総・館山 伊勢海老まつり」に関して

開催店舗: 海鮮居酒屋「四十八漁場(よんぱちぎょじょう)」全店
開催期間: 2016年8月11日(木)より2016年8月末日(予定)
※仕入れ量に限りがありますので、当日の入荷量が無くなり次第終了となります。
※天候や海の状況により未入荷になる可能性もありますので来店前に各店に入荷状況をお問合せください。
※「伊勢海老」の大きさにより価格が異なりますので、詳しくは店内スタッフにお尋ねください。

四十八漁場 「南房総・館山 伊勢エビまつり」メニューおよび、価格一覧

伊勢エビのお造り(あら汁付)
価格:1,580円~
伊勢エビのお造りと鮮魚3種盛り合わせ(あら汁付
伊勢エビ1尾と貝のグラタン
価格:1,680円~
伊勢エビ半尾と貝のグラタン
価格:850円~
伊勢エビの豪快1尾浜焼き
価格:1,480円~
伊勢エビの豪快半尾浜焼き
価格:750円~
伊勢エビの蒸篭蒸し
価格:1,580円~

※写真は1尾分になります。
※料金は「伊勢エビ」の大きさにより記載金額からとなります。詳しくは店頭スタッフにお尋ねください。


▲ページ先頭へ

食材でご協力いただける方

店舗用物件や物件情報をお持ちの方