神楽坂で愉しむ「今朝獲れ」&「船上神経〆」の「港町鮮度」 漁師、料理人、寿司職人が一手間かけた「旨い」を味わう 本格和食居酒屋『なきざかな』2016 年 6 月 21 日(火)17:00 開店 | Ap company

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神楽坂で愉しむ「今朝獲れ」&「船上神経〆」の「港町鮮度」 漁師、料理人、寿司職人が一手間かけた「旨い」を味わう 本格和食居酒屋『なきざかな』2016 年 6 月 21 日(火)17:00 開店

2016/06/14

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、都心にありながら人情味ある佇まいを残す街「神楽坂」に、漁師の一手間によって実現した「今朝獲れ」の魚とそれを活かし料理人の技が隠れた逸品料理が並ぶ本格和食居酒屋『なきざかな』を621日(火)より開店致します。

大人の街「神楽坂」にて、知人・友人、会社の同僚と共に、旨い魚と料理を味わいながら、語らいの時間をお過ごし頂ける場所としてご利用ください。


なきざかな.png nakizakana_image_pic.png なきざかな店舗画像.jpg




   旨い料理は「船の上」から始まっている

『なきざかな』にて提供する鮮魚は、日本各地の契約漁師から直送されています。さらに、水揚げされた魚種や状態、使用する料理に応じて、船上で行う「神経〆」などの手当てを行うことで、旅先の港町で食べるような「鮮度」と「旨味」を兼ね揃えた魚をご提供致します。


   「今朝獲れ」鮮魚に「一手間」かけた料理を愉しむ

『なきざかな』では、全国の契約漁師が水揚げした「今朝獲れ」鮮魚に加え、外はカリカリ、中はフワフワの福井県産"油揚げ"を使った「油揚げの炭火焼」や、長崎県五島列島産のイカを使用した「いかげそと酒盗の石焼き」など、日本全国で隠れている旨い食材に一手間を加えた料理と、それにあったお酒をご提案させて頂きます。また、修業と実績を積んだ寿司職人と港町鮮魚の食材とのコラボレーションで実現した「港町鮮度の握り」をお楽しみいただけるほか、職人の技によって生み出される「熟成寿司」も併せてご用意しております。


   『なきざかな』店舗情報

店舗名:      『なきざかな』

営業時間:    平日:17:0024:00(ラストオーダー:23:30

                       土・日曜日・祝日:16:0023:00(ラストオーダー:22:30

住所:          162-0825 東京都新宿区神楽坂5-35 おおとりビル地下1階 

TEL           03-5225-2662


 


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