エー・ピーカンパニーの宮崎県の地鶏「みやざき地頭鶏」の生販直結モデルが『フード・アクション・ニッポン アワード2015』の「販売活動部門」優秀賞を受賞しました。
エー・ピーカンパニーが運営する地鶏の居酒屋「宮崎県日南市 塚田農場」及び「宮崎県日向市 塚田農場」では、宮崎県が開発したブランド地鶏「みやざき地頭鶏」の直営養鶏場を設立し、契約農家と共に「みやざき地頭鶏」を生産し、自社の居酒屋店舗で販売する生販直結のビジネスモデルで現在約150店舗にて提供しています。
中間流通などを省いた独自の上記モデルにより、従来6000〜7000円だった地鶏専門店の客単価を3800円程度で提供でき、みやざき地頭鶏の生産、消費に貢献しています。
本取り組みが、この度、『フード・アクション・ニッポン アワード2015』の「販売活同部門」において優秀賞を受賞いたしました。
現在、宮崎県内での「みやざき地頭鶏」の総生産羽数の約半数にわたる30万羽を当社及び当社系列の飲食店向けに生産しています。
>>『フード・アクション・ニッポン』公式HP:
http://syokuryo.jp/index.html
>>当社の地鶏における取り組みについてはこちら
エー・ピーカンパニーが運営する地鶏の居酒屋「宮崎県日南市 塚田農場」及び「宮崎県日向市 塚田農場」では、宮崎県が開発したブランド地鶏「みやざき地頭鶏」の直営養鶏場を設立し、契約農家と共に「みやざき地頭鶏」を生産し、自社の居酒屋店舗で販売する生販直結のビジネスモデルで現在約150店舗にて提供しています。
中間流通などを省いた独自の上記モデルにより、従来6000〜7000円だった地鶏専門店の客単価を3800円程度で提供でき、みやざき地頭鶏の生産、消費に貢献しています。
本取り組みが、この度、『フード・アクション・ニッポン アワード2015』の「販売活同部門」において優秀賞を受賞いたしました。
現在、宮崎県内での「みやざき地頭鶏」の総生産羽数の約半数にわたる30万羽を当社及び当社系列の飲食店向けに生産しています。
>>『フード・アクション・ニッポン』公式HP:
http://syokuryo.jp/index.html
>>当社の地鶏における取り組みについてはこちら